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quarta-feira, 22 de abril de 2020

Experiências na Cozinha: "A Leitaria Vegana"


Estamos verdadeiramente apaixonadas por este livros que vos trazemos! Sabem quando vos apetece fazer tudo para saberem se é tão bom quanto as fotos que vêm nele?

Pois é! Vamos só dizer-vos que, para além de bebidas vegetais de que não tínhamos ouvido falar, algumas misturadas com chocolate, canela, morangos, ainda possui uma variedade imensa de manteigas, queijos, iogurtes e natas... Finaliza com algumas delícias que apetecem comer  e não parar entre as quais batidos, tostas, pão, gelados, bolas energéticas, biscoitos... É um sem fim de maravilhas pelas quais ficámos rendidas.

Trazemo-vos uma bebida vegetal muito conhecida para quem costuma fazer em casa esse tipo de bebidas: "A bebida rápida de caju". E para quem está habituado a fazer, sabe que os cajus devem ser demolhados algumas horas antes de serem triturados com água para que fiquem macios. Pois bem, como o nome da receita indica se é para fazer rápido qual o truque se não tivermos demolhado os cajus?

É tão simples que quisemos experimentar: basta triturar os cajus secos de modo a que fiquem uma farinha fina e depois juntar a água necessária e bater tudo junto com uma pitada de sal e um pouquito de baunilha em pó. Juntámos também uma tâmara para adoçar um pouco mais. 

Eis o resultado:






Palmira e Cris




3 comentários:

  1. Bom dia:- Acredito que sejam tudo bebidas (e comidas) muito especiais e deliciosas de beber, quiçá de comer. Mas eu, confesso, sou pelo tradicional.
    .
    Um dia feliz

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  2. É sempre bom aprender outras coisas! :)

    -
    O vento agreste soa a tempestade
    -
    Beijos e um dia feliz!

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  3. Eu não tenho grande experiência "nestas andanças", mas a bebida rápida de caju deve ser boa (eu gosto de cajus).

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