Este livro é muito completo. Traz receitas com todos os tipos de alimentos, carne e peixe também. No entanto, estas não são as tradicionais nem tampouco as que tem em maior número. Creio que é um livro muito interessante porque alerta-nos para o uso de uma alimentação saudável mas utilizando alimentos que sejam mais sustentáveis para o nosso planeta. E sabemos que (procurem na net vários documentários) a utilização desenfreada de animais para consumo humano não pode continuar a este ritmo!
As receitas têm um aspecto delicioso e de uma variedade de alimentos fantástica. Dicas para poupança e combate ao desperdício alimentar também estão presentes aqui. Depois das receitas alguns esclarecimentos sobre sustentabilidade e saúde, bem como algumas perguntas e respostas mais frequentes sobre este tema, finalizam este livro que considero muito importante para quem teima em comer carne todos aos dias, às vezes nas duas principais refeições. Vamos mudar um bocadinho? O nosso planeta agradece!
Deixamos aqui as fotos e a receita de uma mousse (que já foi feita duas vezes cá em casa de tão simples e boa que é!):
Palmira e Cris
Esta mousse deve ser muito saborosa! Já experimentei fazer também com abacate! ;)
ResponderEliminarTambém já fiz Ana. O abacaye tem um sabor mais forte, o caju é mais neutro pelo que "apanha" o sabor do cacau mais depressa. Esta será uma sobremesa da minha mesa de Natal!Beijinho!
EliminarParece-me bem interessante! :)
ResponderEliminar~~
Amo a vida na sua forma de ser...
-
Beijo e um excelente dia!
Acredito que seja um livro muito bom a fim de se aprender culinária.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Deve ser mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarFiquei apaixonada logo pelo título.
ResponderEliminar