Experiências na Cozinha: "A Arte do Bem-Estar"
Ficámos, eu e a Palmira, apaixonadas por este livro. É bonito de verdade! A capa dura, as ilustrações coloridas e certeiras, com sentido, as dicas, as pequenas / grandes coisas que devem fazer parte das nossas vidas (a respiração, a meditação, a positividade, o mindfulness) complementam maravilhosamente as receitas saudáveis! Fala-se de tempo, de felicidade, de revitalização, do exercício e de tantas outras coisas que torna-se impossível de traduzir por palavras o quanto este livro nos agradou. Já para não falar nas receitas...
Fizemos um chá. Preparem-se ! Não é um chá qualquer. Estimula o sistema imunitário e é bastante forte. Picante. Optámos por fazer a primeira parte da receita por isso não colocámos o alho e ingredientes seguintes... Ora vejam:
Palmira e Cris
O livro é muito giro! Sou capaz de comprar para oferecer à minha irmã. É verdade, sim, curcuma e gengibre têm essas propriedades. Costumo beber curcuma latte gengibre bio! Também tem canela, pimenta e cardamomo. É conhecido como "leite dourado", coisa antiga. A curcuma é o ingediente activo do açafrão da India. Com propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes. A componente das especiarias e ervas é a minha favorita na cozinha. Quanto ao gengibre costumo consumir muito, fresco, mas também cristalizado.Muitas vezes como dois cubinhos com o café...
ResponderEliminarBelinha tb sou fã do leite dourado e da curcuma a bem dizer! Remédio p gripes e constipações e para prevenção das mesmas! Beijinho
EliminarAdoro as ilustrações :) Parece um livro bem interessante.
ResponderEliminarPerdemo-nos nele... bjinho
EliminarUm livro muito bonito e esse chá vem mesmo a calhar! Não sei se o beberia com todos esses ingredientes, mas por vezes bebo chá de gengibre com limão e gosto bastante! É uma versão mais simples. ;)
ResponderEliminarA curcuma tb é fundamental. Pica mas faz bem!
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