Este livro é, pois, uma viagem que fazemos quer ao nosso país quer a outros, visitados por Daniela, de onde adaptou algumas receitas com ingredientes mais sustentáveis e "nossos", sem carne e lacticínios, etc...
A receita que vos trazemos é muito simples de fazer mas deveras deliciosa. Se forem como nós, não apreciam a cenoura cozida. É um pouquinho... Bah! Mas, assim cozinhada é muito boa mesmo! O único ingrediente que talvez seja mais "esquisito", sendo que na cozinha da Palmira e na minha já existe há muito, é o vinagre de ameixa. Como é salgado, quando o utilizo, já não coloco sal.
O vinagre de ameixa é feito a partir da ameixa umeboshi. Este vinagre é muito usado na cozinha macrobiótica pelos seus muitos efeitos terapêuticos na ajuda de muitos desequilíbrios. Ajuda na digestão e beneficia a função do fígado e vesícula. É um dos remédios caseiros TOP da macrobiótica. Como a ameixa em si é muito cara, utiliza-se mais frequentemente o vinagre e a pasta de ameixa.
Aqui ficam, então, as imagens e receita das "Cenourinhas à Algarvia":
Palmira e Cris
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