Hoje trazemo-vos uma receita que devem mesmo experimentar: Arroz Integral com Raiz de Curcuma e Tomilho.
Sabemos que não é tão fácil cozinhar o arroz integral como o "outro" arroz mas é somente porque demora mais tempo. E porquê?, perguntam vocês... É precisamente porque possui ainda a casca que contém tanta fibra que demora mais tempo a cozinhar mas que tem propriedades que o arroz refinado não tem. Demora, também, mais tempo a ser processado no nosso organismo e ficamos com a sensação de saciedade por um espaço de tempo mais prolongado.
Sabemos que a fibra é benéfica para o nosso intestino e, nesta época de ansiedade provocada por este bicho invisível, devemos privilegiar tudo que é integral em detrimento dos alimentos refinados para fortalecer o nosso sistema imunitário.
Um truque que usamos sempre que cozinhamos arroz integral é colocá-lo de molho de um dia para o outro. Descartamos essa água da demolha e fica mais macio não demorando tanto tempo a cozinhar...
Acho que já vos falámos aqui da acção curcuma e da pimenta preta. A curcumina, presente na curcuma, tem propriedades anti-inflamatórias e a piperina, presente na pimenta preta, vai potencializar a acção da curcumina. Logo devem ser usadas as duas em conjunto em tudo o que puderem: refogados e até nas sopas! A proporção é usar 1 parte de pimenta para 2 partes de curcuma (ou açafrão das índias).
Ora vamos lá à receita e às fotos:
Palmira e Cris
E parece-me com muito bom aspecto! Amei!! Gostei da receita.
ResponderEliminar-
Deambulo nas tuas palavras escritas outrora
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Beijo e uma excelente tarde
Cozinhar é com a minha Irmã Mélinha, ela é que devia ver esta receita - rs
ResponderEliminarBj
Estamos aqui» http://dizmecomochegasteaqui.blogspot.com/
Nunca cozinhei arroz integral. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarTens de demolhar mais tempo. Eu costumo fazer como o arroz frito: refogado, arroz e dp a agua quente...
EliminarEstas receitas parecem-me muito interessantes.
ResponderEliminarVou experimentar!!
Obrigada