Escolhi para responder a este desafio uma receita muito usada pela raça verdi do meu livro "As 7 Cores de Oníris".
Ingredientes, por pessoa:
- Meio abacate, bem maduro (e guardado no frio)
- Um yogurte natural
- Açúcar a gosto
Reduz-se a polpa a pasta com a ajuda de um garfo, adiciona-se o iogurte e o açúcar e mexe-se bem. Enfeita-se com amêndoa lascada e... está pronto a comer.
No território verdi, os abacates são deixados à noite ao relento, ou são mergulhados no rio, para os arrefecer e, em vez de açúçar, é usada a seiva de "suiji", uma flor nativa do território, de cores vibrantes.
Mas, se quiserem saber mais sobre Oníris e a sua comida podem espreitar aqui: http://7oniris.blogspot.pt/
Rita Vilela
Sou mega fã deste creme de abacate. Muito Bom.
ResponderEliminarTenho de o voltar a fazer, Isa!
Eliminar