Gosta deste blog? Então siga-me...

Também estamos no Facebook e Twitter

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Experiências na Cozinha: "Cozinha Vegetariana - Doces e Sobremesas"


É engraçado como as receitas da Gabriela Oliveira dão sempre certinhas. As que fiz, dos seus muitos livros, resultaram sempre muito bem. São práticas, deliciosas mas com um grave defeito: acabam depressa demais!

Estes scones foram exemplo disso. 

Só coloquei nozes (em vez de todos os frutos secos que constavam na receita) mas este fruto seco com a canela juntaram-se para um resultado fabuloso. Fofos e deliciosos, estes scones vieram para ficar.

Farinha (1chav) com pasta de tamaras (1/2 chav) num triturador, onde se acresce mais 1 chav de farinha, 1 colher chá de canela,  1/2 colh sopa de fermento, 1/2 colh café de bicabornato. Junta-se raspa de laranja e limão, 1 iogurte vegetal, 7 colh de azeite, 4 colh sopa de leite vegetal. É  so misturar e colocar mais farinha se necessário. Bolinhas p o forno e já está!






Palmira e Cris

3 comentários: