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quarta-feira, 10 de julho de 2013
Escritores na Cozinha com... Sara Farinha
Pudim de Leite Condensado
Apreciadora do convívio à volta da mesa, adoro as oportunidades de cozinhar para aqueles que me são próximos. Fã de experimentar, de tentar receitas simples ou elaboradas, sinto um prazer especial quando a ocasião é de comemoração comensal.
Com algumas experiências falhadas na cozinha (como adoro estragar uma sopa), e outras coisas que não lhes toco nem com uma vara (coelho escanzelado com olhos fora das órbitas), há alguns pratos que fazem parte do meu repertório. Este é um deles, uma sobremesa docíssima para os aficionados do açúcar, cujo resultado é sempre garantido.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
200 ml (+/-) de leite de vaca gordo
1 Ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Caramelo líquido q.b.
Mãos à obra:
No liquidificador junta-se o leite condensado, a mesma quantidade de leite de vaca (pode usar a lata vazia como medida), o ovo e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem e transfira o preparado para uma forma, previamente caramelizada.
Pré-aqueça o forno e coloque a mistura a cozer em banho-maria, a aproximadamente 180º, durante 60 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar e, se quiser, regue com caramelo líquido.
Para aqueles que, como eu, são viciados num pudim. Espero que gostem!
Os meus escritos:
‘Percepção, uma estranha realidade’ (2011), o meu primeiro romance publicado.
‘Entre o Sono e o Sonho’ (2012 e 2013), dois poemas na maior Antologia Poética Contemporânea Portuguesa.
Vários Contos, histórias e afins.
Toda a informação disponível em http://sarinhafarinha.wordpress.com
Sara Farinha
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