Trouxemos desta vez um acompanhamento que substitui muito bem as batatas, massas e arroz de todos os dias: o puré de couve flor!
Ficou delicioso e vamos voltar a fazer, sem sombra de dúvida!
Usámos leite e natas vegetais e aconselhamos essa alteração porque nos parece mais saudável. Por aqui evitamos, há muito, os laticínios. Usámos leite de arroz e natas de soja porque era o que tinhamos mas podem experimentar com outro leite vegetal também, como o de amêndoa por ex.
A couve-flor é uma crucífera. Devíamos consumir cruciferas diariamente. Ajudam a combater e prevenir células cancerigenas, também actuam no sistema imunitário, são anti-inflamatórias e também protegem o sistema cardiovascular. Toca a comer couves todos os dias!
Experimentem! Escolher esta receita não foi fácil porque o livro tem muitas receitas úteis e simples de se fazer.
Palmira e Cris
Confesso que nunca tinha ouvido falar em puré de couve-flor. Acredito que seja delicioso.
ResponderEliminar.
Cordiais saudações
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Por acaso gosto bastante de puré de couve flor!:)
ResponderEliminar-
Silêncios escutados com serenidade
-
Beijo e um excelente dia! :)
Se é para um mundo melhor, adoro!!!
ResponderEliminarGosto bastante de couve-flor e uso em puré ou nas sopas.
ResponderEliminarApesar de gostar muito de couve-flor, nunca experimentei comer em puré. E o da imagem ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminar