Gosta deste blog? Então siga-me...

Também estamos no Facebook e Twitter

quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Experiências na Cozinha: "Receitas para um Mundo Melhor"


Trouxemos desta vez um acompanhamento que substitui muito bem as batatas, massas e arroz de todos os dias: o puré de couve flor! 

Ficou delicioso e vamos voltar a fazer, sem sombra de dúvida! 

Usámos leite e natas vegetais e aconselhamos essa alteração porque nos parece mais saudável. Por aqui evitamos, há muito, os laticínios. Usámos leite de arroz e natas de soja porque era o que tinhamos mas podem experimentar com outro leite vegetal também, como o de amêndoa por ex.

A couve-flor é uma crucífera. Devíamos consumir cruciferas diariamente. Ajudam a combater e prevenir células cancerigenas, também actuam no sistema imunitário, são anti-inflamatórias e também protegem o sistema cardiovascular. Toca a comer couves todos os dias!

Experimentem! Escolher esta receita não foi fácil porque o livro tem muitas receitas úteis e simples de se fazer. 



Palmira e Cris

5 comentários:

  1. Confesso que nunca tinha ouvido falar em puré de couve-flor. Acredito que seja delicioso.
    .
    Cordiais saudações
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Por acaso gosto bastante de puré de couve flor!:)
    -
    Silêncios escutados com serenidade
    -
    Beijo e um excelente dia! :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante de couve-flor e uso em puré ou nas sopas.

    ResponderEliminar
  4. Apesar de gostar muito de couve-flor, nunca experimentei comer em puré. E o da imagem ficou com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar