Esta semana experimentámos uma receita do último livro do Jamie Oliver. Digo-vos já que não tem apenas bom aspecto! Ficou um cheirinho maravilhoso pela casa (da Palmira, que foi ela quem fez a receita!). Diz quem provou que estava óptima! Já me fiz convidada para a próxima...
A receita leva chutney de manga e pasta de caril...pode ser de compra, mas como não conhecemos marcas, e não sabemos o que lá está dentro, resolvemos fazer adaptando receitas do site 24kitchen ao que havia em casa.
Chutney de manga:
Condimento agridoce que leva açúcar mas usamos um pouco de açúcar amarelo e roubou-se nas quantidades.
Tostar levemente especiarias (grãos de cominhos, pau de canela, estrela de anis, erva doce, 2 cravinhos).
Parte-se a manga em cubos e vai ao lume com as especiarias, vinagre de sidra, sumo de lima, cebola, um pouco de açúcar amarelo, meia malagueta e 2 cm de gengibre em pedaços.
Coze 45 minutos e guarda-se em frasco esterilizado.
Pasta de caril:
Sementes de cominho e grãos de pimenta preta a tostar.
Num copo alto põe-se:
1/2 malagueta, 3 dentes de alho, cebola, coentros, 2 pedaços de corcuma fresca e 2 cm de gengibre.
Junta-se azeite ou óleo de coco para emulsionar, tritura-se tudo e guarda-se em frasco esterilizado para conservar.
Ficou delicioso! A receita refere também pão ázimo mas, desta feita, não fizemos.
Ora espreitem...
Palmira e Cris
O aspeto é delicioso.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito interessante. Obrigada.
ResponderEliminarTenho 3 livros do Jamie Oliver, mas este não tenho :(
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