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quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Experiências na Cozinha: "7 Ideias"


Esta semana experimentámos uma receita do último livro do Jamie Oliver. Digo-vos já que não tem apenas bom aspecto! Ficou um cheirinho maravilhoso pela casa (da Palmira, que foi ela quem fez a receita!). Diz quem provou que estava óptima! Já me fiz convidada para a próxima...

A receita leva chutney de manga e pasta de caril...pode ser de compra, mas como não conhecemos marcas, e não sabemos o que lá está dentro, resolvemos fazer adaptando receitas do site 24kitchen ao que havia em casa.

Chutney de manga:

Condimento agridoce que leva açúcar mas usamos um pouco de açúcar amarelo e roubou-se nas quantidades.

Tostar levemente especiarias (grãos de cominhos, pau de canela, estrela de anis, erva doce, 2 cravinhos).

Parte-se a manga em cubos e vai ao lume com as especiarias, vinagre de sidra, sumo de lima, cebola, um pouco de açúcar amarelo, meia malagueta e 2 cm de gengibre em pedaços.

Coze 45 minutos e guarda-se em frasco esterilizado.


Pasta de caril:

Sementes de cominho e grãos de pimenta preta a tostar.

Num copo alto põe-se:

1/2 malagueta, 3 dentes de alho, cebola, coentros, 2 pedaços de corcuma fresca e 2 cm de gengibre.

Junta-se azeite ou óleo de coco para emulsionar, tritura-se tudo e guarda-se em frasco esterilizado para conservar.

Ficou delicioso! A receita refere também pão ázimo mas, desta feita, não fizemos.

Ora espreitem...




Palmira e Cris

3 comentários: