Gosta deste blog? Então siga-me...

Também estamos no Facebook e Twitter

quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Experiências na Cozinha: O Menu da Semana

Este é um bom livro para quem pretende mudar a sua alimentação, ou simplesmente alterar a forma de cozinhar, - introduzindo alimentos e combinações de alimentos que fogem à comida tradicional - mas que sente dificuldades quer na sua escolha, quer na organização e planeamento.

Tem muita informação útil sobre a forma como devemos conservar os diversos alimentos, os tempos de preparação e, ainda sugestões de menus semanais, com as respectivas receitas.

Foi difícil escolher uma receita deste livro, para vos mostrar, porque são todas muito apelativas e de fácil execução.

Acabámos por escolher a receita de amaranto com ervilhas e bimis (que substituimos por brócolos) por ser um cereal, ou melhor, ou pseudocereal, ainda relativamente desconhecido, mas que tem muito valor nutricional; é uma excelente fonte de proteína, não tem gluten e é rico em fibras, vitaminas e minerais.

Tal como o blogue "Made by Choices", da mesma autora - a Vânia Ribeiro - de onde retiramos tantas ideias sempre deliciosas, e de que somos seguidoras, este livro também tem um lugar de destaque na nossa biblioteca de gastronomia. 







Palmira e Cristina

2 comentários:

  1. Já sigo a Vânia há uns anos e também já experimentei algumas receitas que pude encontrar no blogue dela, apesar de eu não poder seguir uma alimentação apenas vegetariana. Penso que ela oferece boas alternativas à carne e ao peixe, além de transmitir boas mensagens e incentivos para nos tornarmos mais conscientes e sustentáveis!

    ResponderEliminar
  2. Ana, é verdade! Se substituirmos a carne e o peixe nalgumas refeiçóes semanais já estamos a contribuir em muito para a saúde do nosso planeta e para a nossa! Bjinho

    ResponderEliminar