Escolhi "Cuscuz leve de atum" porque já há algum tempo que o meu filho mais novo me pedia insistentemente, para levar para a escola, cuscuz porque um coleguinha o faz habitualmente.
Realmente nada mais fácil! Enquanto a água ferve com um pouco de sal e um fio de azeite, cortamos os legumes em rodelas finas (a receita fala em pepino e alho francês) e misturamos com atum desfeito com um garfo. Pois! Pepino é coisa que não entra cá em casa! Não fui de modas e substituí-o por curgete. Já experimentaram cortar a curgete muito fininha e depois parti-la em quartos? Sabe tão bem e pode-se misturá-la nas saladas assim mesmo crua!
Vertemos água a ferver no cuscuz, mexemos com um garfo e tapamos com um pano durante 5 m. Enquanto isso faz-se um molho com mostarda, vinagre e azeite e mexe-se muito bem.
No fim é só misturar os legumes e o atum com o cuscuz e o molho. Fica óptimo!
Rápido, ah?
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