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segunda-feira, 14 de maio de 2012

Dicas: poupar tempo a cozinhar!


E aproveitando as dicas de quem participou no passatempo "Receitas em 15 minutos" cá estão algumas das mais imaginativas que nos permitem poupar tempo:

- Cozinhar a vapor várias coisas em simultâneo
- Fazer menus semanais e, em tudo que puder, fazer as coisas com antecedência
- Arranjar salada para mais do que uma refeição e conservá-la no frigorífico.
- Aquecer a água que se vai utilizar no jarro eléctrico
- Lavar e cortar os legumes em pedaços pequenos e congelá-los para utilizar posteriormente (podem-se branquear em água fervente antes da congelação).
- Preparar refogados e congelá-los
- Fazer os bolos no micro-ondas ( bolo feito conforme a receita e depois 15 minutos no MOndas sem abrir a porta)
- Fazer puré de batata utilizando a batedeira dos bolos
- Demolhar o feijão, o grão, etc em água quente durante 30m.
- Descongelar previamente os alimentos
- Utilizar a panela de pressão (ou, esta digo eu, a Bimby!)
- Descascar alhos e conservá-los em azeite até serem necessários
- Aproveitar a água da cozedura dos alimentos para fazer sopa ou arroz
- Cozer durante 15 m, as batatas com casca e só depois colocá-las no forno para assar
- Fazer conservas de tomate
- Utilizar o micro-ondas para derreter manteiga, chocolate...
- Colocar a tampa nas panelas quando se quer cozer alguma coisa
- Fazer um tempero com alho, azeite, colorau, vinho branco e louro e guardar num frasco no frigorífico para quando se quer temperar carne
- Cortar os legumes em pedaços pequenos para cozerem mais rápido
- Aproveitar os caldos da cozedura de peixe e de carne e congelá-los em cuvetes
- Para bater rapidamente as natas colocar a vara de arames no congelador um tempo antes
- Ter tomates congelados para quando for necessário. A pele do tamate sai rapidamente.
- Aproveitar as sobras de comida para preparar pratos diferentes
- Em vez de fritar batatas, regá-las com azeite, sal, alecrim e pimenta e levá-las ao forno
- Ter uma horta de especiarias em vasos pequenos na cozinha
- Para fazer doces deixar a fruta começar a desfazer-se na panela e só então juntar uma chav. de açucar para 1kg de fruta.
Ter baguetes de pão congeladas para uma refeição rápida
- Usar o livro Receitas em 15 minutos, LOL!

3 comentários:

  1. "Para bater rapidamente as natas colocar a vara de arames no congelador um tempo antes"

    Desta não sabia eu, mas irei testar.

    Quanto a esta dica:

    "Ter tomates congelados para quando for necessário. A pele do tamate sai rapidamente."

    Não aconselho muito, passo a explicar: eu tenho muito tomates maduros congelados (porque a minha avô tinha muitos no quintal e não demos bazão). Utilizo-os para fazer arroz de tomate. Tiro-os da arca e coloco num recipiente, o mal dostomates congelados é que o sumo /água está sempre a sair.

    Para resolver esta questão, na proxima vez que tiver tomates maduros irei preparalos antes de congelar. assim sei que é tudo para aproveitar

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  2. Susana, por acaso é uma das coisas que tenho sempre na arca... Passo os tomates por água, tiro-lhes a pele e ponho logo na panela, em cima do refogado e ele vai-se desfazendo. Bjs

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  3. Eu esperava sempre que descongelasse, mas irei experimentar como disse :)

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