Substituir os açúcares refinados por outros alimentos que adoçam de igual forma, deveria ser uma das nossas prioridades. Para quem é gulosa não é fácil porque, se não nos organizamos (e levamos de casa), quando nos apetece algo doce as montras dos cafés estão cheias de "demónios"! Se não resistimos à tentação, esses açúcares fazem no nosso organismo um pico de insulina e, passado esta, surge uma vontade maior de outro doce...A sugestão que vos trazemos hoje, baseada num dos muitos livros da Gabriela, são umas barritas caseiras, que se conservam muito bem no frigorífico por vários dias, e muito boas para levarmos quando saímos e comermos um snack a meio da manhã ou da tarde.
As tâmaras têm, aqui, o papel de adoçar. Muito ricas em fibras, que neutralizam o poder do açúcar (já ouviram dizer que não devem beber um sumo de fruta natural mas sim comer a fruta? É por essa razão!) servem também para unir e dar consistência às barritas. Mais uma vez vos lembramos que são livres de inventar e colocar outros frutos secos de que mais gostam ou até, por exemplo, um cereal tufado. Podem também fazer bolinhas em vez de barritas e levar duas ou três convosco para quando vos apetecer uma coisa docinha.
Ficam as fotos e a receita. Experimentem que vão gostar.
Palmira e Cris




Tem muito bom aspecto...e ainda deve saber melhor :)
ResponderEliminarNão consegues parar de correr...
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