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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Experiências na Cozinha: "COZINHA VEGETARIANA para quem quer ser saudável"

Substituir os açúcares refinados por outros alimentos que adoçam de igual forma, deveria ser uma das nossas prioridades. Para quem é gulosa não é fácil porque, se não nos organizamos (e levamos de casa), quando nos apetece algo doce as montras dos cafés estão cheias de "demónios"! Se não resistimos à tentação, esses açúcares fazem no nosso organismo um pico de insulina e, passado esta, surge uma vontade maior de outro doce...

A sugestão que vos trazemos hoje, baseada num dos muitos livros da Gabriela, são umas barritas caseiras, que se conservam muito bem no frigorífico por vários dias, e muito boas para levarmos quando saímos e comermos um snack a meio da manhã ou da tarde.

As tâmaras têm, aqui, o papel de adoçar. Muito ricas em fibras, que neutralizam o poder do açúcar (já ouviram dizer que não devem beber um sumo de fruta natural mas sim comer a fruta? É por essa razão!) servem também para unir e dar consistência às barritas. Mais uma vez vos lembramos que são livres de inventar e colocar outros frutos secos de que mais gostam ou até, por exemplo, um cereal tufado. Podem também fazer bolinhas em vez de barritas e levar duas ou três convosco para quando vos apetecer uma coisa docinha.

Ficam as fotos e a receita. Experimentem que vão gostar.







Palmira e Cris

2 comentários: