Este livro não poderia ter outro título! Com apenas 5 ingredientes principais podemos fazer refeições fáceis e apaladadas.
Como vêm pela receita esta sopa é de fácil realização e além do mais, faz muito bem. Podem variar os ingredientes e até o próprio miso. Nós preferimos miso de cevada. O miso é um fermentado e, como todos os fermentados faz muito bem às bactérias boas que o nosso intestino possui, que nos protegem das doenças. Para além de ser muito gostosa, esta sopa (o miso tem um gosto próprio e deve-se aprender a gostar dele) é, pois, muito nutritiva. Cuidado com o sal porque o miso já é salgado. Por nós, achamos que uma sopa que tem miso não precisa de sal.
O único conselho que damos e que altera um pouco a forma como esta sopa é feita é que coloquem o miso já no fim da sopa, depois de desligarem o fogo. Foi o que fizemos. Para que conserve todas as suas propriedades, o miso não deve ser fervido. Depois de cozidos os ingredientes, colocamos o miso num passador de rede que submergimos na sopa e onde mexemos com uma colher para que ele se desfaça e se misture na sopa.
A receita fala em caldo vegan. Fica aqui uma dica para os fazerem em casa. Coloquem num saco os desperdícios dos vossos legumes, previamente lavados (cascas, troncos, pedaços de legumes que habitualmente deitam fora porque não é suposto comerem). Ponham no congelador e sempre que tiverem mais, juntem no saco. Depois é só cozerem e deixarem evaporar um pouco a agua da cozedura, coarem, aproveitando a agua. Podem-na congelar em covetes para retirarem somente aqueles que necessitam.
Vejam como ficou a sopa:
Nunca comi miso, mas não há nada como experimentar e descobrir novos sabores.
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