12 ingredientes, 60 receitas para toda a família
de Maria João Clavel
Neste livro encontra 12 «superalimentos» portugueses. Não, não têm nomes esquisitos, nem precisa de os ir comprar a nenhuma loja de especialidade. Basta abrir a despensa e/ou a porta do seu frigorífico. Não acredita? Ora veja: aveia, beterraba, morangos, pescada, cavala, frango, abóbora, amêndoa, pera, batata-doce, tomate, ervilha.
A partir destes 12 ingredientes nutricionalmente fabulosos, cultivados e criados nas nossas terras e mares, Maria João Clavel, autora do blogue e da escola de cozinha Clavel’s Kitchen, apresenta 60 deliciosas receitas para o dia a dia.
Em vez de usar abóbora apenas na sopa ou para fazer doce, que tal experimentar uns noodles de abóbora com pesto de espinafre? A beterraba pode ser usada, para além das saladas, numas saborosas panquecas de beterraba com robalo grelhado. Já tentou fazer leite-creme de aveia? Ervilhas com ovos escalfados ou tarteletes integrais de ervilha com crocante de bacon? Já experimentou cavala, um peixe tipicamente português? Os seus filhos fogem da pescada cozida a sete pés, mas e se experimentar pescada no forno com migas?
Sem comentários:
Enviar um comentário