Para quem não leu o post de ontem, deixem-me que vos diga que fiquei fã das pequenas dicas que este livro nos indica e que podem ser introduzidas no nosso dia-a-dia, fazendo a diferença, entre ter mais ou menos saúde. Deliciem-se com as fotos mas podem acreditar que provando elas são realmente melhores do que parecem. Doces q.b. mas com ingredientes saudáveis. A aveia foi outro alimento que introduzi aos poucos. Se fores celíaco ou intolerante ao gluten deves procurar a que indica "sem glúten" porque as outras podem estar contaminadas visto passarem nas mesmas máquinas que o trigo.
Bolachas de Aveia, Banana,Tâmaras (neste caso uvas passas) e Coco.
Aprendi a adoçar os doces que faço com tamaras (há uma pasta de tâmaras concentrada que utilizo também) mas devem ser daquelas "feias" sem brilho (que só faz subir o IG -índice glicémico- no nosso organismo). Mas desta vez não tinha cá. Usei uvas passas (usei 1/3 da quantidade da indicada para as tâmaras) e não foi preciso mais porque levam também três bananas esmagadas. Substituí também o óleo de colza (ando há muito para o comprar!) por óleo de coco.
Antes do forno...
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