Já há muito que não vos trazíamos uma receitinha boa! Esta, hoje, é dedicada a quem deseja introduzir um alimento pouco usual na alimentação habitual, as algas.
Devemos consumir algas com alguma regularidade porque possuem muitos minerais mas, como tudo, devem ser consumidas com moderação e em pouca quantidade de cada vez. Têm acção no sistema circulatório e linfático e ajudam na digestão. Sabem que se colocarem um pouco de alga kombu na água de demolhar e na de cozer as leguminosas, ajuda a evitar os gazes que normalmente provocam?
Às vezes o sabor não agrada a todos porque é muito forte (e a alga hiziki tem-no). A solução é fazer um estufado com o toque final da raspa do limão, como na receita que vos trazemos.
Brevemente traremos mais receitas com algas para experimentarem, se vos apetecer.
Ficam então as fotos e a receita:
Palmira e Cris
Aspeto delicioso.
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Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Nunca cozinhei com algas. Quem sabe um dia arrisque fazê-lo :)
ResponderEliminarGostava de experimentar. Bom apetite.
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