Gosta deste blog? Então siga-me...

Também estamos no Facebook e Twitter

quinta-feira, 22 de julho de 2021

Experiências na Cozinha: "O Poder dos Rituais"


Este livro possui muito mais do que meras receitas, mas como os meus olhos ficaram-se a babar com este Puré de Couve-flor e Beterraba, muito simples de fazer, trago-vos a receita já. O livro, esse, vai continuar na minha mesa de cabeceira para leitura, re-leitura e consulta! As próximas receitas a experimentar serão um Pão de Banana e um Pão de Arroz. Depois digo-vos como correu...

A autora, Tâmara Castelo, é conhecida por quem é amante da Medicina Tradicional Chinesa e Homeopatia. O seu livro anterior, "Curar sem Medicamentos", mora cá em casa já há muito.

Mas como disse este livro não é um mero livro de receitas. Se o referisse assim seria muito redutor e errado. Fala-nos dos tipos de stress, do medo e dos pensamentos tóxicos que nos impedem de agir, dos biótipos existentes, ajudando-nos a saber qual é o nosso e, então, é aqui que surgem as receitas... receitas que ajudam a regular cada biótipo.

Como não podia deixar de ser trago-vos uma receita fácil e rápida. Fiz o puré tal qual a receita, o que não quer dizer que não coloque algo diferente na próxima vez que o fizer. Mas a base será sempre couve-flor e beterraba, dois legumes dos quais não era muito fã mas de que aprendi a gostar com receitas simples mas saborosas. Como esta.

Ora vejam:





Palmira e Cris

8 comentários:

  1. Uma publicação bastante interessante!! :))
    --
    No despertar da melancolia...
    -
    Beijo. Votos de um dia feliz.

    ResponderEliminar
  2. Acredito que seja um livro muito interessante de ler. Dicas e sugestões que decerto encantam quem gosta de cozinhar e de (como eu) um bom prato, lol
    .
    Poéticos cumprimentos
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Que bom. Também gosto de acompanhar o trabalho da Tâmara.

    ResponderEliminar
  4. Esse puré deve ser delicioso, pois adoro beterraba!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, eu aprendi a gostar! Como faço habitualmente é aos cubos, como está também na foto mas gostei muito do puré! É para repetir! Bjs

      Eliminar
  5. Gostei imenso do conceito! Fiquei curiosa!! :)

    jiaescreve.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Tenho que experimentar :) Gosto de todos os ingredientes. A couve-flor é boa para substituir a batata nas sopas.

    ResponderEliminar