A gastronomia portuguesa é riquíssima e, com este livro mais recente, tive a oportunidade de recuperar alguns pratos tradicionais originalmente vegetarianos (como sopas e açordas), bem como converter outros em versões 100% vegetarianas, portanto, sem recorrer à carne, peixe, ovos, leite ou queijo. Nos livros anteriores evitava fazer uma “colagem” aos nomes dos pratos tradicionais mas percebi que as pessoas gostam efetivamente dessa ideia, e tentam reproduzir pratos da culinária portuguesa, por revivalismo ou saudade. Procurei pratos tradicionais, por regiões do país, tendo em conta o tipo de confecção, os ingredientes usados e o seu equilíbrio nutricional. O livro tem receitas como francesinha, pão com chouriço, caldeirada, rancho, migas, feijoada, alheira, pastéis de feijão, queijadinhas, bolos de arroz, borlas de Berlim, entre outras iguarias do receituário tradicional adaptadas à culinária vegan.
Tornei-me vegetariana há mais de vinte anos e encaro o vegetarianismo como algo natural e benéfico, por proteger a vida (a nossa e a dos animais), promover a saúde e o equilíbrio do planeta.
Desejo boas leituras e bons cozinhados!
Gabriela Oliveira
Sem comentários:
Enviar um comentário