Gosta deste blog? Então siga-me...
Também estamos no Facebook e Twitter
quarta-feira, 20 de março de 2013
Experiências na cozinha: "O que faço hoje para jantar?"
Edição/reimpressão: 2013
Páginas: 256
Editor: A Esfera dos Livros
ISBN: 9789896264550
Para descontrair vou muitas vezes para a cozinha experimentar pratos, receitas novas!
Sei que muita gente não percebe isto mas relaxa-me, deixa-me bem disposta e gosto quando os meus rapazes devoram com prazer essas experiências... Gosto de, rapidamente, fazer um bolo ou uma sobremesa, uma sopa ou um prato de carne ou peixe. A bimby é uma ajuda preciosa e passado algum tempo aventuramo-nos a passar para "bimbez" todas as receitas que nos passam pelas mãos!
Foi o que fiz com algumas receitas deliciosas que estão neste terceiro livro da Joana Roque. Tenho os dois anteriores ("Feito em casa" e "Cozinhar, celebrar, partilhar") e gosto de os ter à mão pois são uma ajuda a que recorro muitas vezes.
Uma das características que apreciei são as fotos que possui. Sei que as fotografias encarecem os livros mas creio que aqui foi utilizada uma técnica admirável: as receitas têm quase todas uma foto, se não todas mesmo, mas o espaço é aproveitado colocando quatro numa página ou uma pequena foto ao lado. O que é certo é que os olhos são os primeiros a comer e tenho alguma dificuldade em visualizar uma receita sem foto. Assim o problema está resolvido!
Bom, o difícil foi escolher... Mostro-vos algumas receitas que fiz no fim de semana passado. Receitas rápidas, algumas aproveitando as sobras que cá haviam (um capítulo é mesmo sobre como aproveitá-as) e ficaram por escolher os pratos mais requintados para quando cá vierem amigos.
"Arroz de Alheira e Espinafres"
Aproveitei três alheiras que tinha no congelador vindas da zona do Gerês e foi o nosso almoço de Sábado.
No Sábado à noite fiz "Salada de Cuscuz e Frango".
Gosto muito de cuscuz e mais rápido não podia ser: tinha uns restos de frango assado, juntei-lhe um pouco de chouriço e pedacinhos de tomate.
Fiz também estes "Queques de Legumes". Deliciosos! Usei cenoura, curgete e coloquei pedacinhos de bacon também.
Receitas a repetir, sem dúvida!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário